Reiten als Schulsport

05. Februar 2011

Die 2. Klasse schwingt sich auf das Pony!

"Unser" Reiterhof!

Reiten und Schule - erstmals werden wir einer Klasse anbieten können, im Rahmen des Sportunterrichts erste oder weitere Erfahrungen mit den Ponys machen zu können.Dank zahlreicher Sponsoren (Liste folgt) können wir dieses besondere Angebot (fast) kostenlos anbieten. Vielen Dank an die zahlreichen Eltern, ohne deren Hilfe wir diesen besonderen Sportunterricht nicht anbieten könnten!

Viermal darf jeder Schüler (und natürlich jede Schülerin) in einer Kleingruppe auf dem Ponyhof direkten Kontakt mit den eleganten Vierbeinern aufnehmen. Im Vorfeld werden wir im Rahmen des Sachunterrichts Interessantes über das Pony erfahren.

Bereits Erfahrungen mit dieser Idee sammelte zum Beispiel die  Grundschule Wacken. Ein Bericht über deren Zusammenarbeit mit einem Reiterhof lesen Sie hier: