Säen, gießen- und hoffentlich ernten...

12. Mai 2016

Schulbeet dank Elterninitiative eingerichtet!

Klasse(n)beet

(Klasse 3): Ende April zeigte sich das Wetter nochmals von der (viel zu) kalten Seite, sodass unsere Vorbereitungen für das Beet ein wenig aufgeschoben wurde. Anfang Mai jedoch wurde es deutlich wärmer und Stück für Stück wurde aus einer Rasenfläche ein kleines Beet.
Dank der Hilfe unseres Hausmeisters schafften wir es gerade noch rechtzeitig, sogar eine kleine Steinumrandung um das Beet zu legen, sodass am 04.05.2016 es endlich "richtig" begann.

Herr Becker, Landwirt aus Westermöhlen und zugleich Vater eines unserer Kinder aus der dritten Klasse, besuchte uns im Unterricht, um die geplante Bepflanzung den Kindern zu erklären. Hier wurden im Klassenraum alle Samen und Knollen gezeigt, die dann im direkten Anschluss ins Beet gesät und gesetzt wurden.

Nun sind wir gespannt, ob sich Mais, Kartoffel, Bohne, Majoran, Zitronenmelisse, Walderdbeere und Gerste bei uns wohlfühlen werden.