Grundschoolplattcast siet 2016

Im aktuellen Schuljahr geht die "Medienarbeit" weiter: Nach dem Audioguide op platt aus dem letzten Schuljahr arbeiten wir nun an einer kleinen Radiosendung, die auf hoch- und plattdeutsch von den Schülerinnen und Schülern hergestellt wird und als Podcast hier anzuhören ist.

In der ersten Sendung

stellen wir uns kurz vor, es gibt Witze, Verkehrsnachrichten, den ersten Teil einer Fortsetzungsgeschichte rund um den Hund Bobby, ein Rätselgeräusch (mit der Chance auf einen süßen Gewinn!), Halloweensprüche, ein Quiz für kluge Köpfe und zum Schluss noch Weihnachtliches!

Radio Lütt- 1. Sendung (Dezember 2016)

Radio Lütt is torüch!

Uns tweete Senden vun Radio lütt is do! Büst neeschierig? Denn klick man to!

To Hören is en Interview mit en swatt-witten Vagel, dat Leeder-Gurgeln, en Riemel över den Mai, Witze un Nieges ut uns Schoolholt!

Radio Lütt- 2. Sendung (Mai 2017)

Dörpföhren to´n Hören!

Hohenaspes erster Audioguide- und das gleich auf hoch- und plattdeutsch aus Kinderhand!

Im Schuljahr 2015/2016 entstand im Rahmen einer Platt-AG für die 3. und 4. Klassen eine Dorfführung zum Hören.

Das Prinzip ist einfach: Mit einer von uns vorbereiteten Ortskarte in der Hand geht man durch unser schönes Dorf und gelangt an viele interessante Punkte: Kirche, Schule, Feuerwehr und vieles mehr. An den jeweiligen Punkten stehen die Nummern unserer Hörtexte, die man dann wahlweise auf hoch- oder plattdeutsch anhören kann.

Im Sekretariat der Schule kann man täglich von 09-11 Uhr unsere Dorfführung zum Hören ausleihen.  Jeder ist hierzu herzlich eingeladen!