Hallo liebe Eltern und Schüler/innen der Grundschule Hohenaspe,

wir möchten uns als Förderverein der GS vorstellen und über unsere Tätigkeiten informieren, der sich der Förderung in pädagogischer und kultureller Arbeit zum Ziel gesetzt hat.

Der Förderverein ist seit 1994 ein eingetragener Verein, der der Gemeinnützigkeit und Unterstützung der Grundschule dient.

Gleichzeitig sind wir Träger der Betreuten GS und der Schulbücherei.

Durch unsere Projekte versuchen wir die Schule, ihre Lehrkräfte, Eltern und Schüler hinsichtlich finanzieller und organisatorischer Art zu unterstützen.

• Lehrmaterial ( z.B. Religion)
  • Musikinstrumente
  • Werkraumausstattung
  • Trikots für Schulsportveranstaltungen
  • Organisation Einschulung Büfett
  • Laternebasteln
  • Tag des Baumes
  • Schulfest
  • Theateraufführungen
  • In der Gemeinde: Spiel ohne Grenzen, lebendiger Adventskalender

Elternmithilfe ist bei uns ganz groß geschrieben, so haben viele fleißige Eltern im Oktober 2008 die neuen Räumlichkeiten der Betreuten GS renoviert und eingerichtet.

Z.Zt. hat unser Verein 89 Mitglieder, das sind 77 % unserer Schüler, eine gute Leistung, wie wir meinen und spricht für unsere Präsenz, Ideen und Vielfältigkeit bei unseren Projekten.

Wir freuen uns auf Ihre Mitgliedschaft und Unterstützung!