Über uns

Die Grundschule Hohenaspe ist eine ein- bis zweizügige Grundschule im Dorfmittelpunkt. Sie ist mit vielfältigen Aktivitäten in den Jahreslauf des Dorflebens eingebunden. So bereichern z. B. die Kinder der Schule einige Weihnachtsfeiern der Verbände mit ihren Beiträgen oder die Feuerwehr begleitet den Laternenumzug der Schule.

Der Unterricht ist getragen vom gemeinsamen Ziel der beteiligten Lehrkräfte und Eltern, für jedes Kind einen individuellen und erfolgreichen Lern- und Lebensweg zu finden.

So werden die Lerngruppen möglichst klein gehalten, und das Lerntempo wird durch Arbeitspläne an das jeweilige Kind angepasst, ohne jedoch den Blick für die Lernziele zu verlieren.

Der Rahmen in unserer Schule ist familiär und überschaubar für die Kinder.

Hier findet Lernen in einer kindgerechten, behüteten und friedlichen Atmosphäre statt.